Das Drambuie-Rezept ist einige Jahrhunderte alt und entstand wahrscheinlich aus alten Hausrezepten. Der heutige Drambuie wird aus bis zu 17 Jahren alten Malt Whisky, Grain Whisky, Heidehonig der schottischenHighlands und aromatischen Kräutern hergestellt. Sein Name stammt aus dem Gälischen und ist abgeleitet von „an dram bruidheach“ (ein Trank, der zufrieden macht). Er ist pur aber auch in Mixgetränken ein besonderer Genuss. Wenn man an diesen Likör denkt, fällt schnell der Name Rusty Nail oder Prince Charles. Doch ich will euch 3 weitere Rezepte näherbringen.
Honey Dew
- 3cl Drambuie
- 3cl Calvados
- 3cl Zitronensaft
Dieser Cocktail vereint die Geschmäcker süß, sauer, Apfel, Zitrone sowie eine Honignote. Ein wahres Geschmackserlebnis. Ich bevorzuge ihn jedoch im Mixverhältnis 4/3/3cl. Diese Cocktails unter 12cl werden in einem Stielglas serviert
Honeybee of Skye
- 4cl Drambuie
- 2cl Mandelsirup
- 1cl Zitronensaft
- 12cl Orangensaft
Old Nick
- 3cl Drambuie
- 3cl Scotch Whisky
- 2cl Orangensaft
- 2cl Zitronensaft
- 2 Spritzer Angostura
Die berühmteren Klassiker:
Rusty Nail (mehr dazu siehe unter den einzelnen Rezensionen im Blog)
- 2cl Drambuie
- 4cl Scotch Whisky
oder im Mixverhältnis 3/3cl.
Prince Charles
- 3cl Drambuie
- 3cl Cognac
- 3cl Zitronensaft